Kräutergnocchi mit Brokkoli-Pilz-Gemüse

Aus LECKER 10/2016
Kräutergnocchi mit Brokkoli-Pilz-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegan

Vegan
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 g festkochende Kartoffeln

60 g glutenfreies Mehl (z. B. von Schär; ersatzweise Kartoffelmehl)

+ etwas glutenfreies Mehl (z. B. von Schär; ersatzweise Kartoffelmehl)

1-2 TL Olivenöl

1 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat

Chiliflocken

1 kleines Bund Schnittlauch

1 glatte Petersilie

500 g Brokkoli

250 g kleine Champignons

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Kokosfett (z. B. von Dr. Goerg)

3 EL Pinienkerne

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Zubereitung

1

Für die Gnocchi Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser 25–30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen. Mit 60 g Mehl und 1–2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Beides unter den Kartoffelteig rühren.

2

Aus dem Teig auf bemehlter ­Arbeitsfläche 3 Kugeln und die wiederum zu 3 Rollen (à ca. 3 cm Ø) formen. Jede Rolle in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit einer Gabel eindrücken. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi darin portionsweise bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.

3

Für das Gemüse Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Pilze säubern, eventuell kurz waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

4

1 EL Kokosfett in einem Topf erhitzen. Brokkoli, Knoblauch und 1 TL Chiliflocken darin kurz andünsten. Ca. 4 EL Wasser zugießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

5

Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und ­herausnehmen. 1 EL Kokosfett in der Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Gnocchi und Zwiebel zu­geben und mitbraten. Brokkolimix zugeben, alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne darüberstreuen und mit 1 TL Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 279 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate