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Geht auch ganz einfach:

Krustenbraten mit Krautsalat

2
(4) 2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 750   Weißkohl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 4   Möhren  
  • 5   Zwiebeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 6 EL   Essig  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 2 kg   Jungschwein- oder Spanferkelrücken (mit Schwarte und Knochen) 
  • 4   Rosmarin  
  • 6-8 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchkneten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden
2.
1 Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit ca. 1/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Mit Brühe, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Heiße Marinade über die vorbereiteten Salatzutaten gießen und alles gut mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen
3.
Fleisch trocken tupfen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In den Bräter oder auf die Fettpfanne legen. 4 Zwiebeln schälen, halbieren. 3 Möhren schälen, waschen, grob zerkleinern. Kräuter waschen. Alles zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1-1 1/2 Stunden braten
4.
Nach ca. 30 Minuten den Braten nach und nach mit ca. 3/8 l leicht gesalzenem Wasser begießen. Ca. 10 Minuten vor Bratzeitende die Kruste mit stark gesalzenem Wasser bestreichen. Bei höchster Hitze knusprig braten
5.
Braten warm stellen. Fond und Salat abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen und aufschneiden. Mit Schmorgemüse samt Fond und Salat anrichten. Dazu passt Brot
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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