Krustenbraten mit Krautsalat

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Zutaten
- 750 Weißkohl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Möhren
- 5 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 6 EL Essig
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 2 kg Jungschwein- oder Spanferkelrücken (mit Schwarte und Knochen)
- 4 Rosmarin
- 6-8 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchkneten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden
- 2.
- 1 Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit ca. 1/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Mit Brühe, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Heiße Marinade über die vorbereiteten Salatzutaten gießen und alles gut mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen
- 3.
- Fleisch trocken tupfen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In den Bräter oder auf die Fettpfanne legen. 4 Zwiebeln schälen, halbieren. 3 Möhren schälen, waschen, grob zerkleinern. Kräuter waschen. Alles zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1-1 1/2 Stunden braten
- 4.
- Nach ca. 30 Minuten den Braten nach und nach mit ca. 3/8 l leicht gesalzenem Wasser begießen. Ca. 10 Minuten vor Bratzeitende die Kruste mit stark gesalzenem Wasser bestreichen. Bei höchster Hitze knusprig braten
- 5.
- Braten warm stellen. Fond und Salat abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen und aufschneiden. Mit Schmorgemüse samt Fond und Salat anrichten. Dazu passt Brot
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 48 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate