close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kürbis-Hähnchen-Topf

Aus kochen & genießen 10/2013
3.804055
(148) 3.8 Sterne von 5

Eine Schüssel, die Leib und Seele wärmt! Zwischen Kürbis- und Hühnersuppe musst du dich fortan nicht mehr entscheiden, denn dieser herbstliche Eintopf vereint beide Klassiker aufs Köstlichste.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 3   Pfefferkörner  
  • 1 kg   Hokkaidokürbis  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Curry  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und halbieren. ­Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Hähnchenbrust waschen. Suppengrün, Zwiebel, Hähnchenbrust, 1⁄2 TL Salz, Lorbeer und Pfefferkörner mit ca. 1 1⁄2 l Wasser in ­einem Topf aufkochen und 30–40 Mi­nuten köcheln. Den entstehenden Schaum abschöpfen.
2.
Kürbis waschen, vierteln, ent­kernen und mit Schale würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Öl in einem großen Topf erhitzen.
3.
Porree und Kürbis darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben, Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
4.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleisch in der Suppe erhitzen. Kürbistopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved