Kürbis-Kichererbsen-Salat mit Feta

Kürbis-Kichererbsen-Salat mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lieblingssalat im Herbst: Der Hokkaido ist samt essbarer Schale in Raketengeschwindigkeit geschnitten und landet mit knackigem Gemüse im Ofen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Hokkaido (à ca. 600 g)

3 rote Zwiebeln

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

400 g kleine Möhren

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zatar (arabische Gewürzmischung, siehe Tipp)

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

6 EL Rotweinessig

200 g Feta

3 Stiel Minze

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kerne und weiche Fasern entfernen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. ­Paprika putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und waschen. Gemüse und Zwiebeln auf dem Blech verteilen, dabei eine Ecke frei lassen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

2

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen ­lassen. In eine flache ofenfeste Form füllen. Mit 1 EL Öl und 2 EL Zatar mischen. Kichererbsen nach ca. 10 Minuten Backzeit auf das Backblech stellen und mitbacken.

3

Gemüse und Kichererbsen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Gemüse und Kichererbsen mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

4

Tipp: Kennen Sie schon Zatar? Die Würzmischung Zatar, auch Za’tar, ist in Nordafrika, im Nahen Osten und der Türkei beliebt. Sie besteht aus geröstetem Sesam, Thymian, Sumach und Salz. Gibt’s im gut sortierten Supermarkt z. B. von Just Spices oder im Internet.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2016