Kürbisaufstrich

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Hokkaidokürbis (ca. 500 g)

2 EL Öl

Salz

Chilipulver

30 g Ingwer

6 EL Kokosmilch

Honig

Pfeffer

frische Kräuter nach Belieben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen und 500 g abwiegen. In Stücke schneiden und in eine Schale geben. Mit etwas Öl, Salz und Chilipulver nach Geschmack marinieren.

2

Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230° C/Umluft: 200° C) für ca. 20 Minuten garen. Lässt der Kürbis sich einfach eindrücken, ist er fertig.

3

Ingwer schälen und fein reiben. Gegarten Kürbis, Ingwer und Kokosmilch pürieren. Mit Honig und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen und abkühlen lassen. Mit frischen Kräutern servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 198 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Wie lange ist Kürbisaufstrich haltbar?

Dein Kürbisaufstrich hält sich in einem sauberen und luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank etwa 5-7 Tage. Solltest du einmal Aufstrich übrig haben, kannst du ihn problemlos einfrieren und nach Bedarf, am besten über Nacht, auftauen.

Wozu schmeckt Kürbisaufstrich?

Als Dip zu Gemüsesticks, Crackern und Grissini schmeckt der vegane Kürbisaufstrich ganz wunderbar. Ebenso wie klassisch als leckerer Brotaufstrich - getoppt mit frischen Kräutern oder Kernen ein Gedicht!

Abgefüllt in hübsche Gläser, ist der herbstliche Aufstrich auch ein prima Mitbringsel für den nächsten Herbstbrunch oder eignet sich als Geschenk aus der Küche.