Kürbisrisotto zu Schweinemedaillons

Kürbisrisotto zu Schweinemedaillons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hokkaidokürbis 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 30 Kürbiskerne 
  • 200 Risotto-Reis 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 2 Stiel(e)  Salbei 
  • 600 Schweinefilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis waschen, Kerne entfernen. Kürbis würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbiskerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten und herausnehmen
2.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach ca. 15 Minuten Kürbis dazugeben. Insgesamt 30–35 Minuten garen
3.
Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. 1 Minute vor Ende der Garzeit Salbei dazugeben und im Bratfett braten
4.
Parmesan zum Risotto geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto und Fleisch anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved