Kurkuma-Hähnchenspieße mit Grillgemüse-Salat

Kurkuma-Hähnchenspieße mit Grillgemüse-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

4 ausgelöste Hähnchenschenkel

1 TL Kurkuma

1 TL Curry

2 EL Fischsoße

2 EL Öl

1 kleine Aubergine

Salz

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

1 gelbe Zucchini

1 grüne Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Stiele Oregano

2 Stiele Thymian

1 Zweig Rosmarin

2 Stiele Zitronenverbene

3 Stiele Basilikum

2 Stiele Petersilie

7 EL Olivenöl

Pfeffer

50 g Mandeln

1 TL Zucker

½ TL Ras el-Hanout

4 Pfirsiche

18 frische Lorbeerblätter

4 EL Apfelessig

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Zubereitung

1

Holzspieße in Wasser einweichen. Schalotte schälen, würfeln. Hähnchenfleisch je nach Größe etwas kleiner schneiden. Fleisch, Schalotte, Kurkuma, Curry, Fischsoße und Öl vermengen und abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

2

Aubergine waschen, längs in Scheiben schneiden und auf ein mit etwas Salz bestreutes Backblech legen. Aubergine nochmals salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

3

Kräuter waschen. Oregano- und Thymianblättchen sowie Rosmarinnadeln abzupfen. Gemüse und Kräuterblättchen auf ein Blech geben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Aubergine trocken tupfen und auf dem Grill unter Wenden 8–10 Minuten grillen. Übriges Gemüse anschließend ebenfalls grillen. Mandeln rösten. Zucker zugeben und karamellisieren, dann Ras el-Hanout untermischen. Auf Backpapier auskühlen lassen, dann grob hacken.

5

Pfirsiche waschen, entsteinen und in Ecken schneiden. Lorbeerblätter waschen. Hähnchenstücke abwechselnd mit Pfirsichen und Lorbeerblättern auf die Spieße stecken, würzen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen.

6

Zitronenverbene-, Basilikum- und Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Gemüse, gehackte Kräuter, Essig und 3 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einer Schüssel, Spieße auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1413 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 120 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate