Lachsfilet mit Macadamiakruste

Lachsfilet mit Macadamiakruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Weißbrot

50 g gesalzene geröstete

Macadamianüsse

½ Bund Petersilie

6-7 EL weiche Butter

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Muskat

1 (ca. 1,5 kg) Wirsing

1 mittelgroße Zwiebel

1 kg Lachsfilet

1 ½ kg Kartoffeln

100 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe

2 EL Öl

2 EL Senfkörner

0,4 l Milch

ca. 2 EL Senf

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Zubereitung

1

Für die Kruste Weißbrot im Universalzerkleinerer fein zermahlen. Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, fein hacken. Alles mit 4 EL Butter und Zitronensaft verkneten. Mit wenig Salz würzen.

2

Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in.

3

6 Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

4

Kohl und Zwiebel in 1 EL hei­ßer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 ml Wasser und Sahne angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Kohl zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Nussmasse auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 7–8 Minuten überbacken.

6

Senfkörner in 1–2 EL heißer Butter anrösten. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Senf und Salz abschmecken. Alles anrichten. Senfbutter über das Püree verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011