Lammeintopf mit Wirsing und Möhren

1.5
(2) 1.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Lammkeule  
  • 750 g   Wirsingkohl  
  • 375 g   Möhren  
  • 1 (ca. 250 g)  Gemüsezwiebel  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 l   klare Brühe (Instant) 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, vom Knochen lösen und in große Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und den Strunk herasuschneiden. Wirsing grob in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und nach Belieben etwas von den Blattstielen stehen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Brühe angießen, aufkochen und das Gemüse untermischen.
3.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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