Lammkoteletts mit Rucola-Pesto

Aus LECKER 1/2012
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Lammkoteletts mit Rucola-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 4 Stiel(e)  Oregano 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 9 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 12   Lammkoteletts 
  • 20 gemahlene Mandel 
  • 30 Parmesankäse 
  • 40 Rauke 
  •     Salz 
  • 400 Orecchiette Nudeln 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. 4 EL Öl und vorbereitete Zutaten verrühren. Mit Pfeffer würzen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Marinade marinieren. Koteletts mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten, herausnehmen. Parmesan reiben. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Bestreuen, grob hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 5 EL Öl, Mandeln, Parmesan, Rauke und Knoblauch mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 2–3 EL Saft unter das Pesto rühren
3.
Koteletts aus der Marinade nehmen. In zwei heißen Pfannen ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. 5 EL Pesto und Nudelwasser verrühren. Nudeln und angerührtes Pesto mischen. Koteletts und Nudeln anrichten. Mit übriger Rauke bestreuen. Rest Pesto dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1100 kcal
  • 4610 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 73g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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