Lauwarmer Brotsalat mit Salsicce

Zutaten
- 750 g Tomaten
- 1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 1 (ca. 300 g) Ciabatta-Brot
- 10 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 13 EL Olivenöl
- 4 Salsicce (à ca. 100 g; ital. Bratwurst mit Fenchel)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Brot in dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe in 3 Stücke schneiden. Essig und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. ##Wurst## in grobe Stücke schneiden.
- 3.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin rundherum ca. 5 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. 5 EL Öl im Bratöl erhitzen. Hälfte ##Brot## im restlichen Öl ebenso rösten.
- 4.
- Wurst, Brot, Lauchzwiebeln, Tomaten und Petersilie mischen. Vinaigrette darübergießen. ##Salat## gut mischen und anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 26g Eiweiß
- 58g Fett
- 50g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian