Lauwarmer Brotsalat mit Salsicce
Zutaten
750 g Tomaten
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
6 Stiele Petersilie
1 (ca. 300 g) Ciabatta-Brot
10 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
13 EL Olivenöl
4 Salsicce (à ca. 100 g; ital. Bratwurst mit Fenchel)
Zubereitung
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Brot in dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe in 3 Stücke schneiden. Essig und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. ##Wurst## in grobe Stücke schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin rundherum ca. 5 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. 5 EL Öl im Bratöl erhitzen. Hälfte ##Brot## im restlichen Öl ebenso rösten.
Wurst, Brot, Lauchzwiebeln, Tomaten und Petersilie mischen. Vinaigrette darübergießen. ##Salat## gut mischen und anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 26 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate