Lauwarmer Brotsalat mit Salsicce

Lauwarmer Brotsalat mit Salsicce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Tomaten

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

6 Stiele Petersilie

1 (ca. 300 g) Ciabatta-Brot

10 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

13 EL Olivenöl

4 Salsicce (à ca. 100 g; ital. Bratwurst mit Fenchel)

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

2

Brot in dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe in 3 Stücke schneiden. Essig und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. ##Wurst## in grobe Stücke schneiden.

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin rundherum ca. 5 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. 5 EL Öl im Bratöl erhitzen. Hälfte ##Brot## im restlichen Öl ebenso rösten.

4

Wurst, Brot, Lauchzwiebeln, Tomaten und Petersilie mischen. Vinaigrette darübergießen. ##Salat## gut mischen und anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate