Lavendel-Limonade

4
(11) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Liter Limonade
  • 50 g   Zucker  
  • 25 g   getrocknete Lavendelblüten  
  • 2   Zitronen  
  • ca. 500 ml   Eiswürfel  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Zucker, 50 ml Wasser und Lavendel aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Zitronen halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft zum Lavendelsirup geben und durch ein feines Sieb gießen. Einen Krug (ca. 1 Liter Inhalt) bis zur Hälfte mit Eis füllen. Sirup dazugeben und mit kaltem Wasser auffüllen und umrühren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved