Leberkäse-Paprika-Pfanne mit Bratkartoffeln
Aus kochen & genießen 7/2013

Zutaten
- 600 g große Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten (z. B. grün und gelb)
- 400 g Leberkäse oder Fleischwurst
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 Stiel(e) Oregano
- 2 TL Kapern (Glas)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Leberkäse ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Leberkäse darin 3–4 Minuten braten, herausnehmen.
- 3.
- Paprika und Hälfte Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Tomaten samt Saft angießen. Tomaten zerkleinern. Alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zugedeckt 3–4 Minuten köcheln.
- 4.
- Übrige Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Offen weitere 8 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, hacken. Mit Leberkäse und Kapern in der Soße erhitzen. Ragout abschmecken und mit den Bratkartoffeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate