Leberkäse-Paprika-Pfanne mit Bratkartoffeln

Zutaten
600 g Kartoffeln
3 EL Öl
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten (z. B. grün und gelb)
400 g Leberkäse oder Fleischwurst
1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
5 Stiel(e) Oregano
2 TL Kapern (Glas)
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
Schritt 2
Inzwischen Zwiebeln schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Leberkäse ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Leberkäse darin 3–4 Minuten braten, herausnehmen.
Schritt 3
Paprika und Hälfte Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Tomaten samt Saft angießen. Tomaten zerkleinern. Alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zugedeckt 3–4 Minuten köcheln.
Schritt 4
Übrige Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Offen weitere 8 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, hacken. Mit Leberkäse und Kapern in der Soße erhitzen. Ragout abschmecken und mit den Bratkartoffeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate