Lebkuchen-Torte mit Kirschen

Lebkuchen-Torte mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter oder Margarine

75 g Zucker

4 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

1 EL Lebkuchengewürz

5 EL Milch

4 EL Kaffee

1 Glas (720 ml) Kirschen

2 (30 g) Speisestärke

1 Zimtstange

500 g Schlagsahne

250 g Magerquark

3 Pck. Sahnefestiger

200-300 g Zartbitterschokolade

evtl. Minze u. Cocktailkirschen zum Verzieren

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürz mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen, aus der Form lösen

2

Den Springformrand oder einen Tortenring um den Boden legen. Mit Kaffee beträufeln. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft, 1 EL Zucker und Zimt 2-3 Minuten köcheln. Zimt entfernen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, auf den Boden streichen. Auskühlen

3

Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Quark, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger verrühren. Sofort die Sahne unterheben. Quark-Creme leicht kuppelartig auf das Kirschkompott und dünn an den Tortenrand streichen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen

4

Von der Schokolade feine Röllchen abhobeln. Torte ganz damit bestreuen. Mit Minze und Kirschen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate