Leichte Zitronen-Mousse

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 4 Zitronen
- 1/8 l Buttermilch
- 4-5 gehäufte EL Zucker
- 150-200 g Schlagsahne
- 2-3 EL Mandelblättchen
- Melisse
- Puderzucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unbehandelte Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Saft, Zitronenschale und Buttermilch verrühren. Mit Zucker abschmecken
- 2.
- Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit etwas Zitronen-Buttermilch verrühren, dann unter den Rest rühren. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 3.
- Sahne steif schlagen und unterheben. Die Zitronen-Mousse in Gläser füllen und mind. 4 Stunden kühlen
- 4.
- Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mousse mit Mandeln bestreuen. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate