Leichte Zitronen-Mousse

Leichte Zitronen-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

4 Zitronen

0,1 l Buttermilch

4 gehäufte EL Zucker

150-200 g Schlagsahne

2-3 EL Mandelblättchen

evtl. Melisse zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unbehandelte Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Saft, Zitronenschale und Buttermilch verrühren. Mit Zucker abschmecken

2

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit etwas Zitronen-Buttermilch verrühren, dann unter den Rest rühren. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

Sahne steif schlagen und unterheben. Die Zitronen-Mousse in Gläser füllen und mind. 4 Stunden kühlen

4

Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mousse mit Mandeln bestreuen. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate