Leichte Zitronen-Mousse

Leichte Zitronen-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4   Zitronen 
  • 1/8 Buttermilch 
  • 4-5 gehäufte EL  Zucker 
  • 150-200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Mandelblättchen 
  •     Melisse 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unbehandelte Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Saft, Zitronenschale und Buttermilch verrühren. Mit Zucker abschmecken
2.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit etwas Zitronen-Buttermilch verrühren, dann unter den Rest rühren. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Zitronen-Mousse in Gläser füllen und mind. 4 Stunden kühlen
4.
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mousse mit Mandeln bestreuen. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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