Leichte Zitronen-Mousse

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 4   Zitronen  
  • 1/8 l   Buttermilch  
  • 4-5 gehäufte EL   Zucker  
  • 150-200 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   Mandelblättchen  
  •     Melisse zum Verzieren 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unbehandelte Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Saft, Zitronenschale und Buttermilch verrühren. Mit Zucker abschmecken
2.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit etwas Zitronen-Buttermilch verrühren, dann unter den Rest rühren. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Zitronen-Mousse in Gläser füllen und mind. 4 Stunden kühlen
4.
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mousse mit Mandeln bestreuen. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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