Leichter Gyros-Teller

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Leichter Gyros-Teller Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   große Kartoffel (ca. 250 g) 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 125 Magermilch-Joghurt 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 80 Schweineschnitzel 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2-3   paprikagefüllte Oliven 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  •     Gyros-Gewürzsalz 
  • 1 TL  Ketchup 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffel gründlich waschen und zugedeckt ca. 25 Minuten kochen
2.
Petersilie waschen, fein schneiden. Bis auf etwas unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen. Beides in Streifen und Oliven in dünne Scheiben schneiden
4.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Zwiebel und Oliven kurz mitbraten. Alles mit Gyros-Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken
5.
Kartoffel abgießen, längs einschneiden und auseinander drücken. Mit Joghurt, Geschnetzeltem und Ketchup anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen
6.
EXTRA-TIPP
7.
Wer Fett sparen will, sollte sein Gyros stets selber zubereiten. Da weiß man, dass nur mageres Fleisch und Gewürze, aber kein zusätzliches Öl verwendet wurden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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