Leichter Kirschkäsekuchen vom Blech

Zutaten
- 600 g Süßkirschen
- 120 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Zucker
- 1 kg Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 40 g Hartweizengrieß
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Mandelblättchen
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Butter langsam dazugießen. Quark mit einem Schneebesen unterheben. Puddingpulver, Hartweizengrieß und Backpulver mischen und unter die Eier-Quarkmasse heben. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, Mandelblättchen daraufstreuen, Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas