Leichter Kirschkäsekuchen vom Blech

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Leichter Kirschkäsekuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Süßkirschen 
  • 120 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Zucker 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 40 Hartweizengrieß 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Butter langsam dazugießen. Quark mit einem Schneebesen unterheben. Puddingpulver, Hartweizengrieß und Backpulver mischen und unter die Eier-Quarkmasse heben. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, Mandelblättchen daraufstreuen, Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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