Lemon-Pancakes

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Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Honig
- 100 g + 1 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 200 ml Milch
- 4 EL Öl
- Zitronenspalten zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Sirup Zitrone waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abziehen, beiseitestellen. Saft der Zitrone auspressen. Honig, 100 g Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, 10–15 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
- 2.
- Ca. 1–2 Minuten vor Ende der Kochzeit Zitronenzesten zufügen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- 3.
- Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei mit Milch verquirlen. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 4.
- Mit einem Esslöffel 4 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Mit Zitronensirup beträufeln und Zitronenspalten verziert servieren.
- 5.
- Restlichen Sirup dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian