Lemon-Pancakes

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Lemon-Pancakes  Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 100 Honig 
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 4 EL  Öl 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Sirup Zitrone waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abziehen, beiseitestellen. Saft der Zitrone auspressen. Honig, 100 g Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, 10–15 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
2.
Ca. 1–2 Minuten vor Ende der Kochzeit Zitronenzesten zufügen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
3.
Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei mit Milch verquirlen. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
4.
Mit einem Esslöffel 4 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Mit Zitronensirup beträufeln und Zitronenspalten verziert servieren.
5.
Restlichen Sirup dazureichen.
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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