Limetten-Heidesand
Zutaten
300 g Mehl
225 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
150 g Butter oder Margarine
2 Bio Limetten
Zubereitung
Mehl, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Limette heiß abwaschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Schale und 100 g Zucker mischen. Teig halbieren, zu je einer Rolle (32 cm Länge) formen. Jede Rolle mit Hilfe eines langer Lineals zu einem viereckigen Stange (3 x 3 x 32 cm) formen. In Limettenzucker wälzen, andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend jede Stange in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen und in Dosen verpacken
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate