Limo-Kuchen mit Lemon-Curd-Frischkäse-Frosting und Erdbeersoße

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Limo-Kuchen mit Lemon-Curd-Frischkäse-Frosting und Erdbeersoße Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 75 ml  Orangenlimonade 
  • 50 + 2 EL Puderzucker 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 6 EL  Lemon-Curd 
  • 250 Erdbeeren 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
150 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Limonade unterrühren.
2.
In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte große Savarinform (22 cm Ø; 1,25 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
75 g Butter und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse dazugeben und weitere 2–3 Minuten rühren. Lemon Curd in Schlieren unter das Frosting rühren.
5.
Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und 2 mal waagerecht durchschneiden. Unteren Ring auf eine Tortenplatte setzen und mit 1/3 des Frostings bestreichen. Mittleren Ring daraufsetzen und mit der Hälfte des übrigen Frostings bestreichen.
6.
Oberen Ring daraufsetzen und mit restlichem Frosting bestreichen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
7.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren mit 2 EL Puderzucker pürieren. Vor dem Servieren etwas Erdbeersoße über den Kuchen laufen lassen.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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