Linsen-Gemüsecurry

Zutaten
- 300 g Blumenkohl
- 150 g Möhre
- 1 TL (5 g) Butter
- 1-2 TL Curry
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schlagsahne
- 30 g rote Linsen
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie und Thymian
- 1 EL (10 g) Kürbiskerne
- 2 Scheiben (à 10 g) Knäckebrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhre schälen, waschen, in Stifte schneiden. Butter zerlassen. Curry darin anschwitzen. Blumenkohl und Möhrenstifte zufügen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt zunächst 5 Minuten kochen. Sahne und Linsen zufügen, weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, waschen, hacken und unterrühren. Mit Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu Knäckebrot reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas