Linsenbällchen mit Joghurt-Kokos-Dip
Zutaten
250 g rote Linsen
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Chilipulver
Pfeffer
etwas etwas Kreuzkümmel
1/2-1 Töpfchen/Bund Koriander
300 g Vollmilchjoghurt
5 EL Kokosraspel
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Linsen in 3/4 l kochendem Wasser 15-20 Minuten garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
1 Zwiebel grob würfeln. Mit Linsen und Knoblauch pürieren. Mehl und Backpulver unterrühren. Mit Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen
Koriander waschen und hacken. Übrige Zwiebel würfeln. Mit Joghurt und Kokosraspeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander darunterrühren. Dip kalt stellen
Öl in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Bällchen darin portionsweise 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsen-Bällchen und Dip anrichten
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate