Linsenbällchen mit Joghurt-Kokos-Dip

Linsenbällchen mit Joghurt-Kokos-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g rote Linsen

2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Mehl

1 TL Backpulver

Salz

Chilipulver

Pfeffer

etwas etwas Kreuzkümmel

1/2-1 Töpfchen/Bund Koriander

300 g Vollmilchjoghurt

5 EL Kokosraspel

1 l ca. Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Linsen in 3/4 l kochendem Wasser 15-20 Minuten garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen

2

1 Zwiebel grob würfeln. Mit Linsen und Knoblauch pürieren. Mehl und Backpulver unterrühren. Mit Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen

3

Koriander waschen und hacken. Übrige Zwiebel würfeln. Mit Joghurt und Kokosraspeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander darunterrühren. Dip kalt stellen

4

Öl in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Bällchen darin portionsweise 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsen-Bällchen und Dip anrichten

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate