Magische Brombeer-Blaubeer-Torte
Aus LECKER 7/2018

Ein mit Brombeerpüree verfeinerter Schokoboden, beschichtet mit einer violetten Frischkäsecreme, entführt Sie definitiv in Richtung Paradies. Machen Sie sich darauf gefasst – mit jedem Bissen wird’s himmlischer!
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 750 g Brombeeren
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 75 g Schokotropfen
- 5 Blatt rote Gelatine
- 2 Pck. (à ca. 175 g) Joghurtfrischkäse
- 1 Limette
- 75 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Heidelbeeren
Zubereitung
90 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Brombeeren verlesen und waschen, ca. 600 g pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 250 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Erst die flüssige Schokolade, dann 100 g Püree und Mehlmix kurz unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Limettensaft und Puderzucker glatt rühren. 250 g Brombeerpüree (den Rest Püree kalt stellen) unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, mit 3 EL Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und ca. 20 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 4.
- Heidelbeeren verlesen und waschen. Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren und ca. Hälfte Creme auf den unteren Boden geben. Je 75 g Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Oberen Boden daraufsetzen und den Rest Creme daraufstreichen. Übrige Beeren darauf verteilen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit beiseitegestelltem Püree beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate