Magische Brombeer-Blaubeer-Torte

Aus LECKER 7/2018
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Magische Brombeer-Blaubeer-Torte Rezept

Ein mit Brombeerpüree verfeinerter Schokoboden, beschichtet mit einer violetten Frischkäsecreme, entführt Sie definitiv in Richtung Paradies. Machen Sie sich darauf gefasst – mit jedem Bissen wird’s himmlischer!

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 750 Brombeeren 
  • 250 weiche Butter 
  • 250 Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 EL  Backkakao 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 75 Schokotropfen 
  • 5 Blatt  rote Gelatine 
  • 2 Pck. (à ca. 175 g)  Joghurtfrischkäse 
  • 1   Limette 
  • 75 Puderzucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Heidelbeeren 

Zubereitung

90 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Schokolade hacken und im ­heißen Wasserbad schmelzen. Brombeeren verlesen und waschen, ca. 600 g pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 250 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Erst die flüssige Schokolade, dann 100 g Püree und Mehlmix kurz unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Limettensaft und Puderzucker glatt rühren. 250 g Brombeerpüree (den Rest Püree kalt stellen) unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, mit 3 EL Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und ca. 20 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Heidelbeeren verlesen und waschen. Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren und ca. Hälfte Creme auf den unteren Boden geben. Je 75 g Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Oberen Boden daraufsetzen und den Rest Creme daraufstreichen. Übrige Beeren darauf verteilen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit beiseitegestelltem Püree beträufeln.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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