Maispoulardenbrust mit Okra-Petersilien-Gemüse (Lea Linster)

Aus LECKER 45/2010
Maispoulardenbrust mit Okra-Petersilien-Gemüse (Lea Linster) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 EL  Koriander und Kreuzkümmel 
  • 1/2 TL  schwarzer Pfeffer, Kardamom, Gewürznelken und gemahlener Zimt 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 2   Maispoulardenbrüste (à ca. 600 g) 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 400 Okraschoten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6–8 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Meersalz 
  •     Pfeffer 
  •     Öl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamom und Gewürznelken in einen Mörser geben. Gewürze gut zerdrücken, Zimt und 1 Prise Muskat unterrühren. Chilischoten waschen, längs halbieren und entkernen.
2.
Filets mit Haut vom Knochen lösen und waschen. Je 1/2 Chilischote unter die Haut schieben. Filets mit ca. 4 EL Öl einreiben. Hähnchenfilets mit der Gewürzmischung und Salz einreiben. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen.
3.
Filets in 2 Portionen mit der Hautseite nach unten hineinlegen und 2–3 Minuten braten, dann um 90° in der Pfanne drehen (sodass ein Grillmuster entsteht) und weitere ca. 2 Minuten braten. Filets nebeneinander auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens legen.
4.
Zitrone waschen, trocken reiben und Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren. 1/2 Zitrone auspressen. Fleisch mit Zitronensaft und Hälfte Zitronenschale würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.
5.
Inzwischen Stiele der Okraschoten entfernen. Schoten waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
6.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Okraschoten unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Knoblauch und übrige Zitronenschale nach ca. 4 Minuten dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen.
7.
Hähnchenfilets herausnehmen, Chilischoten entfernen. Fleisch mit Pfeffer würzen. Petersilien-Okragemüse dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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