Mamas Bratkartoffeln mit Erbsen, Möhren & Würstchen
Aus LECKER 1/2013

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 400 g Möhren
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 300 g TK-Erbsen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Packung (200 g) Tofuwürstchen
- oder Würstchen
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und mit Schale zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 3.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10–15 Minuten knusprig braten.
- 4.
- Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 5 EL Wasser und die gefrorenen Erbsen zugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- 5.
- Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Gemüse mit Petersilie bestreuen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Würstchen in Stücke schneiden.
- 7.
- Mit Bratkartoffeln und Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Ketchup.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 470 kcal
- 20g Eiweiß
- 18g Fett
- 55g Kohlenhydrate