Mamas Bratkartoffeln mit Erbsen, Möhren & Würstchen

Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
400 g Möhren
½ Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
300 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Packung (200 g) Tofuwürstchen
oder Würstchen
Schritt 1
Kartoffeln waschen und mit Schale zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10–15 Minuten knusprig braten.
Schritt 4
Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 5 EL Wasser und die gefrorenen Erbsen zugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
Schritt 5
Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Gemüse mit Petersilie bestreuen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Würstchen in Stücke schneiden.
Schritt 7
Mit Bratkartoffeln und Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Ketchup.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate