Mamas Bratkartoffeln mit Erbsen, Möhren & Würstchen

Aus LECKER 1/2013
Mamas Bratkartoffeln mit Erbsen, Möhren & Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

400 g Möhren

½ Bund glatte Petersilie

3 EL Olivenöl

1 EL Butter

300 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Packung (200 g) Tofuwürstchen

oder Würstchen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Schale zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10–15 Minuten knusprig braten.

4

Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 5 EL Wasser und die gefrorenen Erbsen zugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

5

Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Gemüse mit Petersilie bestreuen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Würstchen in Stücke schneiden.

7

Mit Bratkartoffeln und Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Ketchup.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate