Mandel-Tiramisu

Mandel-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Zitrone

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

7 EL Mandellikör

ca. 75 g Zucker

250 ml Kaffee

30 g Mandelblättchen

200–250 g Löffelbiskuits

ca. 1 EL Kakaopulver

½ TL Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, 2 EL Likör und Zucker verrühren. Kaffee und 5 EL Likör ebenfalls verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken goldbraun rösten

2

Form (ca. 15 x 30 cm) mit Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit Hälfte des Kaffees beträufeln. Hälfte der Creme darauf verstreichen. Übrige Löffelbiskuits und Creme ebenso verarbeiten. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und dick auf die Tiramisu streuen. Mit Mandelblättchen bestreuen

3

Bei 8 Personen:

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate