Mango-Möhren-Suppe

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Mango-Möhren-Suppe Rezept

Zutaten

  • 1   Chilischote 
  • 1 Stück(e) (20 g)  Ingwer 
  • 500 Möhren 
  • 1 EL  Öl 
  • 3   reife Mangos (à ca. 400 g) 
  • 3 TL  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   kleines Bund/Töpfchen Koriander 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zimt 
  •     Muskat 
  • 1 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Chilischote## längs aufschneiden, entkernen und waschen. ##Ingwer## schälen, fein würfeln. ##Möhren## schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Chilischote und Ingwer darin andünsten. 2 Mangos schälen, das Fruchtfleisch in groben Stücken vom Stein schneiden und zugeben. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen.
3.
Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Chili entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen und alles wieder aufkochen.
5.
Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Übrige Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mango und gehackten Koriander in die Suppe rühren.
6.
Mit Rest Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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