Mangold-Filo-Päckchen
Aus kochen & genießen 7/2016

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Zutaten
- 4 Blätter Strudel-, Filo- oder Yufkateig (à 30 x 31 cm; Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)
- 2 Stiel/e Minze
- 2 Salatgurken
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- + 1 TL Olivenöl
- ca. 500 g Mangold
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- gemahlener Kümmel
- 1 Glas (à 370 ml) geröstete Paprika
- 30 g gemahlene Mandeln
- 125 g Feta
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. Vinaigrette mit den Gurken vermengen. Minze unterheben.
- 2.
- Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in Streifen schneiden, die Stiele fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten. Mangold zufügen und mit 2 EL Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Paprika abgießen und abtropfen lassen. Mit Mandeln pürieren und mit Salz würzen. Feta zerbröseln.
- 4.
- Teigblätter aus dem Trägerpapier entrollen. Jede Teigplatte in vier Rechtecke schneiden, sodass 16 Rechtecke entstehen.
- 5.
- Teigblätter mit Wasser bestreichen. Auf jedes Teigrechteck mittig ca. 1 gehäuften TL Paprikadip geben. Mangold darauf verteilen. Mit Feta bestreuen. Teig so zur Mitte falten, dass die Päckchen verschlossen sind. Jeweils ein weiteres Teigblatt um jedes Päckchen falten.
- 6.
- Filopäckchen auf dem Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Mit Gurkensalat und Rest Paprikadip servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate