close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Marinierter Sellerie

2
(2) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Knollensellerie  
  •     Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 100 ml   Weißwein-Essig  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 EL   Pfefferkörner  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 75 ml   Öl  
  •     Salatblätter zum Anrichten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sellerie schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Mit einer Schöpfkelle herausheben, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Mit einem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, 100 ml Gemüsesud, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen. Zwiebeln zufügen, mit Zucker abschmecken, erkalten lassen. Dill fein hacken, mit dem Öl zum Essigsud geben. Selleriespalten mindestens 2 Stunden in der marinade ziehen lassen. Eingelegtes Gemüse mit Salatblättern auf 4 Vorspeisentellern anrichten
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved