Marinierter Sellerie

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Zutaten
- 600 g Knollensellerie
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Weißwein-Essig
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Dill
- 75 ml Öl
- Salatblätter zum Anrichten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Mit einer Schöpfkelle herausheben, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Mit einem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, 100 ml Gemüsesud, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen. Zwiebeln zufügen, mit Zucker abschmecken, erkalten lassen. Dill fein hacken, mit dem Öl zum Essigsud geben. Selleriespalten mindestens 2 Stunden in der marinade ziehen lassen. Eingelegtes Gemüse mit Salatblättern auf 4 Vorspeisentellern anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas