Marinierter Sellerie

Marinierter Sellerie Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Knollensellerie

Salz

2 rote Zwiebeln

100 ml Weißwein-Essig

2 Lorbeerblätter

1 EL schwarze Pfefferkörner

1 Prise Zucker

½ Bund Dill

75 ml Öl

Salatblätter zum Anrichten

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Zubereitung

1

Sellerie schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Mit einer Schöpfkelle herausheben, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Mit einem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, 100 ml Gemüsesud, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen. Zwiebeln zufügen, mit Zucker abschmecken, erkalten lassen. Dill fein hacken, mit dem Öl zum Essigsud geben. Selleriespalten mindestens 2 Stunden in der marinade ziehen lassen. Eingelegtes Gemüse mit Salatblättern auf 4 Vorspeisentellern anrichten

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate