Maronencremesuppe mit Speck-Pflaumen
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Maronenpilze
250 g Kartoffeln
2-3 EL Öl
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer
3 (à 400 ml) Geflügelfond
8 Softpflaumen (à ca. 10 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
100 g Schlagsahne
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Maronen putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.
Öl in einem weiten Topf erhitzen, Pilze, bis auf einen Esslöffel, darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Majoran und Kartoffeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 18 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Inzwischen jede Pflaume mit einem Streifen Speck eng umwickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Speckpflaumen darin unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, je 2 Speckpflaumen auf 1 Spieß stecken.
Restliche Pilze in die Pfanne geben, unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Pilzsuppe von der Herdplatte nehmen, fein pürieren. Sahne zugießen, erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen füllen, mit gebratenen Pilzen und Majoranblättchen garnieren, Spieße auflegen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate