Marshmallow-Käsekuchen

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Marshmallow-Käsekuchen (Titel) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 70 Butter 
  • 150 Hafer Mürbekekse 
  • 350 Doppelrahm Frischkäse 
  • 250 Zucker 
  • 120 saure Sahne 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 100 Backkakao 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 80 Mini Marshmallows 
  • 40 Mandelkerne mit Haut 
  • 1 Prise  Salz 
  • 70 Zartbitter Kuvertüre 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Kekse in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Bröselmasse als Boden in eine Springform (ca. 20 cm Ø) drücken. Bröselmasse am Rand ca. 0,5 cm hochdrücken. Ca. 15 Minuten kaltstellen.
2.
Frischkäse und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Saure Sahne, 120 g Schlagsahne, Stärke, Kakao und Eier zügig unterrühren. 40 g Marshmallows unterheben.
3.
Masse vorsichtig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) herunterschalten. Kuchen weitere 50–60 Minuten backen. (Bis die Käsemasse bei leichtem Rütteln an der Form kaum noch wackelt). Kuchen evtl. kurz vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken. Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit halbgeöffneter Ofentür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen herausnehmen und über Nacht kaltstellen.
4.
50 g Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren. Mandelkerne und Salz in den unter den Karamell rühren. Mandel-Karamell auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
5.
Kuchen aus der Form lösen. Kuvertüre grob hacken. 80 g Sahne aufkochen. Gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Mandel-Karamell grob hacken. 40 g Marshmallows locker auf dem Kuchen verteilen. Schokosoße darüberspenkeln. Kuchen mit gehacktem Mandel-Karamell bestreuen, in Stücke schneiden und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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