Matcha Vanilla Bliss (Matcha Latte mit Vanilleeis und Sahne)
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Es muss ja nicht immer Eiskaffee sein! Deshalb verwandeln wir trendigen Matcha Latte diesen Sommer mit Vanilleeis und Schlagsahne-Topping in dein neues Lieblingsgetränk.
Zutaten
200 ml Wasser
4 TL (leicht gehäuft) Matchapulver
600 ml Milch
100 g Schlagsahne
8 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Matcha-Besen vor der Verwendung 5-10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Für den Matcha 200 ml Wasser auf maximal 80 °C erhitzen. Währenddessen 4 leicht gehäufte TL Matcha-Pulver in eine Schale geben. So lange in Zickzack-Bewegungen mit einem Matcha-Besen verrühren, bis der Matcha eine glatte Konsistenz sowie eine schaumige Oberfläche hat.
Extra-Tipp: Wer keinen Matcha-Besen hat, verwendet einfach einen kleinen Schneebesen oder elektrischen Milchaufschäumer.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden, die Sterntülle hineinstecken und die geschlagene Sahne einfüllen.
Je 2 Kugeln Vanilleeis in große Gläser füllen. Mit je 150 ml Milch und 1/4 des angerührten Matcha aufgießen. Geschlagene Sahne als Haube darauf spritzen. Sahnehauben nach Belieben mit etwas Matcha-Pulver bestäuben.
Nährwerte
Pro Glas
- 402 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Süße nach Belieben
Für meinen Geschmack liefert das Vanilleeis ausreichend Süße. Nach Belieben kannst du den Matcha-Drink mit etwas Agavendicksaft oder Honig nachsüßen.