Matcha Vanilla Bliss (Matcha Latte mit Vanilleeis und Sahne)

Matcha Latte mit Vanilleeis und Sahnehaube in einem großen Glas. Mit im Bild Redakteurin Birte.
Matcha Latte mit Vanilleeis und Sahne - die beste Alternative zu Eiskaffee Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Es muss ja nicht immer Eiskaffee sein! Deshalb verwandeln wir trendigen Matcha Latte diesen Sommer mit Vanilleeis und Schlagsahne-Topping in dein neues Lieblingsgetränk.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Gläser

200 ml Wasser

4 TL (leicht gehäuft) Matchapulver

600 ml Milch

100 g Schlagsahne

8 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

1

Matcha-Besen vor der Verwendung 5-10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Für den Matcha 200 ml Wasser auf maximal 80 °C erhitzen. Währenddessen 4 leicht gehäufte TL Matcha-Pulver in eine Schale geben. So lange in Zickzack-Bewegungen mit einem Matcha-Besen verrühren, bis der Matcha eine glatte Konsistenz sowie eine schaumige Oberfläche hat.

Extra-Tipp: Wer keinen Matcha-Besen hat, verwendet einfach einen kleinen Schneebesen oder elektrischen Milchaufschäumer.

2

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden, die Sterntülle hineinstecken und die geschlagene Sahne einfüllen.

3

Je 2 Kugeln Vanilleeis in große Gläser füllen. Mit je 150 ml Milch und 1/4 des angerührten Matcha aufgießen. Geschlagene Sahne als Haube darauf spritzen. Sahnehauben nach Belieben mit etwas Matcha-Pulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Glas

  • 402 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Süße nach Belieben

Für meinen Geschmack liefert das Vanilleeis ausreichend Süße. Nach Belieben kannst du den Matcha-Drink mit etwas Agavendicksaft oder Honig nachsüßen.

Unsere Produkttipps für den Matcha Vanilla Bliss