Melonen-Limetten-Konfitüre

Zutaten
Gläser
ca. 700 g Wassermelone
350 g Himbeeren
1 Limette
250 g Gelierzucker 3:1
2 Stiel(e) Minze
Schritt 1
Melonenfleisch von der Schale schneiden. 400 g abwiegen und klein schneiden. Himbeeren verlesen. Limette waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.
Schritt 2
Limettensaft, Melonenstücke und Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Nach ca. 3 Minuten Minze und Limettenschale zugeben. Konfitüre sofort in sauberen Gläser abfüllen, gut verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 620 kcal
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 144 g Kohlenhydrate