Mit Limette-Kick!

Einfache Wassermelonen-Marmelade

Melonen-Limetten-Konfitüre Rezept
Wassermelonen-Marmelade sorgt schon beim Frühstück für Sommerfeelings Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wusstest du, dass man Wassermelone zu Marmelade verarbeiten kann? In Kombination mit Himbeeren, Limette und Minze wird daraus ein herrlich fruchtiger Brotaufstrich, der schon beim Frühstück für Sommerstimmung sorgt. Das einfache Rezept!

Simpel und schnell gemacht: Wassermelone schneiden, mit Himbeeren, Saft einer Limette pürieren und Fruchtpüree mit Gelierzucker zu köstlicher Marmelade einkochen. Mit Limettenabrieb und Minze verfeinert, wird daraus unsere leckere Wassermelonen-Marmelade - die ist pures Sommerglück im Glas!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 700 g Wassermelone

350 g Himbeeren (frisch oder TK)

1 Limette

250 g Gelierzucker 3:1

2 Stiele Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Melonenfleisch von der Schale schneiden. 400 g abwiegen und klein schneiden. TK-Himbeeren kurz antauen lassen. Frische Himbeeren verlesen. Limette waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.

Wassermelone in Würfel schneiden
Für die Marmelade wird die Wassermelone vor dem Pürieren in Würfel geschnitten Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Limettensaft, Melonenstücke und Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen in dünne Streifen schneiden.

3

Nach ca. 3 Minuten Minze und Limettenschale zugeben. Wassermelonen-Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 235 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate