Melonen-Limetten-Konfitüre

Melonen-Limetten-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 700 g Wassermelone

350 g Himbeeren

1 Limette

250 g Gelierzucker 3:1

2 Stiel(e) Minze

Schritt 1

Melonenfleisch von der Schale schneiden. 400 g abwiegen und klein schneiden. Himbeeren verlesen. Limette waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.

Schritt 2

Limettensaft, Melonenstücke und Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3

Nach ca. 3 Minuten Minze und Limettenschale zugeben. Konfitüre sofort in sauberen Gläser abfüllen, gut verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 620 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 144 g Kohlenhydrate