Melonen-Limetten-Konfitüre

Zutaten
- 700 g kernlose Wassermelone (400 g Fruchtfleisch)
- 350 g Himbeeren
- 1 Limette
- 250 g Gelierzucker 3:1
- 2 Stiel(e) Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Melonenfleisch von der Schale schneiden. 400 g abwiegen und klein schneiden. Himbeeren verlesen. Limette waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.
- 2.
- Limettensaft, Melonenstücke und Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden.
- 3.
- Nach ca. 3 Minuten Minze und Limettenschale zugeben. Konfitüre sofort in sauberen Gläser abfüllen, gut verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 144 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias