Melonen-Limetten-Konfitüre

3.466665
(15) 3.5 Sterne von 5
Melonen-Limetten-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 700 kernlose Wassermelone (400 g Fruchtfleisch) 
  • 350 Himbeeren 
  • 1   Limette 
  • 250 Gelierzucker 3:1 
  • 2 Stiel(e)  Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melonenfleisch von der Schale schneiden. 400 g abwiegen und klein schneiden. Himbeeren verlesen. Limette waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.
2.
Limettensaft, Melonenstücke und Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden.
3.
Nach ca. 3 Minuten Minze und Limettenschale zugeben. Konfitüre sofort in sauberen Gläser abfüllen, gut verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 144 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved