Melonen-Schafskäse-Salat mit süß-scharfer Asiasoße

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Charentais- oder Cantaloup-Melone (ca. 800 g)  
  • 300 g   Schafskäse  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 4 EL   Chilisoße für Huhn 
  • 4 EL   Orangensaft  
  • 2 EL   Apfelessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4–5 EL   Öl  
  • 150 g   Salatmix  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Melone halbieren und Kerne entfernen. Schale bis zum Fruchtfleisch abschneiden. Melone in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Chili waschen, halbieren und Kerne entfernen. Chili fein hacken.
2.
Chilisoße, Chili, Orangensaft und Apfelessig verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Salat, Käse, Melonenscheiben und Vinaigrette vermengen. Salat nochmals abschmecken und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved