Milchreis mit Kirschen & Zimtzucker

Aus kochen & genießen 8/2010
Milchreis mit Kirschen & Zimtzucker Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Sauerkirschen 
  • 1⁄2 Sauerkirschnektar 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 Stück(e)  Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 2 gehäufte EL (ca. 25 g)  Speisestärke 
  • 1 Milch 
  •     Salz 
  • 200 Milchreis 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1⁄2 TL  Zimt 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Die Kirschen wasche, entstiele und entsteine ich. 5 EL Nektar, 3 EL Zucker, Zitronenschale und Stärke rühre ich glatt. Den übrigen Nektar koche ich auf, rühre die Stärke ein, lasse alles noch einmal aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
2.
Erst entferne ich die Zitrone, dann füge ich die Kir­schen zu und köchel alles unter Rühren 1–2 Minuten. Die Kirschen lasse ich auskühlen.
3.
Die Milch und 1 Prise Salz koche ich in einem Topf auf. Dann rühre ich den Milchreis ein, koche alles noch einmal auf und lasse den Reis 25–35 Minuten bei schwacher Hitze quellen. Dabei rühre ich ab und zu um, damit nichts anbrennt.
4.
Zum Schluss rühre ich die Sahne und den Vanillin-Zucker unter den Reis. Evtl. lasse ich den Reis et-was ab- oder ganz auskühlen.
5.
Inzwischen mische ich den Zimt mit 2 EL Zucker. Den Milchreis richte ich mit den Kirschen in tiefen Tellern an und verziere alles mit einem Melisse­blättchen. Den Zimtzucker streut sich jeder selbst darüber.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 102g Kohlenhydrate

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