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Geht auch ganz einfach:

Minestrone

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Möhren  
  • 400 g   Staudensellerie  
  • 400 g   Tomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 4–5 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 125 g   Hörnchen-Nudeln  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4 EL   Pesto alla Genovese  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Brühe aufkochen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz mitschmoren und Tomaten und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Heiße Brühe und 500 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb geben, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
6.
Bohnen, Nudeln und Basilikum in die Gemüsesuppe geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minestrone mit etwas Pesto garnieren, übriges Pesto dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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