Mini-Erdbeer-Clafoutis

Mini-Erdbeer-Clafoutis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 250 g Erdbeeren

4 Eier (Gr. M)

1 TL Bittermandel-Extrakt

150 g Rohrzucker

70 g Mehl

150 ml Milch

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Eier, Bittermandel und Zucker hell cremig aufschlagen. Mehl, Milch und Sahne nacheinander langsam einrühren.

2

Erdbeeren auf 4 ofenfeste Schälchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Teig darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

3

Herausnehmen, abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate