Mini-Erdbeer-Clafoutis

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Zutaten
- ca. 250 g Erdbeeren
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Bittermandel-Extrakt
- 150 g Rohrzucker
- 70 g Mehl
- 150 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Eier, Bittermandel und Zucker hell cremig aufschlagen. Mehl, Milch und Sahne nacheinander langsam einrühren.
- 2.
- Erdbeeren auf 4 ofenfeste Schälchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Teig darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate