Mini-Lasagne in der Muffinform

Mini-Lasagne in der Muffinform Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lasagne im niedlichen Mini-Format: Der Klassiker aus Italien schmeckt auch aus der Muffinform fantastisch. Da bekommt jeder ein Förmchen ab!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Wan-Tan Teigblätter (ca. 40 Stück à 8,5 x 9,5 cm)

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

350 g Hackfleisch

400 ml passierte Tomaten

4 Stiel/e Basilikum

400 g Ricotta

125 g Mozzarella

Fett für die Muffinmulden

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Zubereitung

1

Wan-Tan-Blätter bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin unter Wenden 5–6 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch unterrühren und 4–5 Minuten mitdünsten. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hälfte des gehackten Basilikums mit Ricotta in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Muffin-Mulden mit Fett ausstreichen. Aus dem Backpapier (ca. 12 cm Ø) Kreise zuschneiden und in die Mulden eines Muffinsblechs legen. 2 Wan-Tan-Teigblätter auf den Boden jeder Mulde geben und die Enden leicht überstehen lassen. Mulden jeweils mit 2 EL Ricotta- und Fleischmischung befüllen. Ein weiteres Wan-Tan-Blatt über die Füllung legen und sanft andrücken. Nochmals 2 EL Ricotta- und Fleischmischung darüber verteilen. Mozarella reiben und esslöffelweise darauf verteilen.

4

Mini-Lasagnen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate