Mini-Putenrouladen mit Schinken und Lauchzwiebeln, Möhren und Nudeln

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Mini-Putenrouladen mit Schinken und Lauchzwiebeln, Möhren und Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   dünne Putenschnitzel (à ca. 120 g) 
  • 6 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 40 g) 
  • 1 Bund (ca. 125 g)  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 300 Bandnudeln 
  • 2   Möhren (à ca. 100 g) 
  • 50 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     glatte Petersilie 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Schinken ebenfalls der Länge nach halbieren und die Putenschnitzel mit je einer halben Scheibe belegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 6-8 cm große Stücke schneiden. Jeweils ein Stück auf den Schinken legen und die Putenschnitzel zu kleinen Rouladen aufrollen. Mit Holzspießen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und unter geschlossenem Deckel 12-15 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sahne zum Bratenfond geben und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Möhren abgießen. Nudeln kalt abschrecken und mit den Möhren mischen. Zusammen mit den Mini-Putenrouladen und der Soße auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen in Streifen schneiden. Über die Nudeln streuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 68g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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