Möhren-Blechkuchen mit Zitronenguss

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Möhren-Blechkuchen mit Zitronenguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Zitronen 
  • 350 Möhren 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 2 TL  Zimt 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Zucker- oder Marzipanmöhrchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zitronen auspressen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Fett, Zimt, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel unterheben. Fettpfanne des Backofen fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und 2-3 Esslöffel Zitronensaft zugeben und zu einem glatten Guss verrühren. Guss auf dem kalten Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden und mit Marzipan- oder Zuckermöhren verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1190 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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