Möhren-Blechkuchen mit Zitronenguss

3.94
(50) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Zitronen  
  • 350 g   Möhren  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 2 TL   Zimt  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Zucker- oder Marzipanmöhrchen  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zitronen auspressen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Fett, Zimt, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel unterheben. Fettpfanne des Backofen fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und 2-3 Esslöffel Zitronensaft zugeben und zu einem glatten Guss verrühren. Guss auf dem kalten Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden und mit Marzipan- oder Zuckermöhren verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1190 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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