close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Möhren-Blechkuchen mit Zitronenguss

3.9375
(64) 3.9 Sterne von 5

Saftiger Möhrenkuchen oder Karottenkuchen vom Blech ist zu Ostern ein Muss und ideal, um eine große Runde mit leckerem Kuchen zu versorgen. Besonders lecker schmeckt er mit Zitronen-Zuckerguss.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Hier findest du noch mehr tolle Rezepte für Möhrenkuchen >>

Möhrenkuchen vom Blech - Rezept:

Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Zitronen  
  • 350 g   Möhren  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 2 TL   Zimt  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Zucker- oder Marzipanmöhrchen  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronen auspressen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
2.
Fett, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel unterheben. Fettpfanne des Backofen fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und 2-3 Esslöffel Zitronensaft zugeben und zu einem glatten Guss verrühren. Guss auf dem kalten Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden und mit Marzipan- oder Zuckermöhren verzieren.
4.
1 Stunde Wartezeit.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1190 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved