Möhren-Süßkartoffel-Suppe
Aus LECKER 3/2011

Eine Suppe, die so hell strahlt wie die Sonne! Und da der Frühling bestimmt noch etwas auf sich warten lässt, hilft uns das Süppchen dabei, die Zeit bis dahin (lecker) zu überbrücken.
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 600 g Möhren
- 1 rote Chilischote
- 1 große Zwiebel
- 1–2 EL Öl
- 1/2–1 TL Asia-Currypaste
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2–3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 3 Stiel(e) Koriander
- Salz und Pfeffer
- Limettensaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Ca. 1/2 Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Hälfte Chili darin andünsten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Kokosmilch, bis auf 4 TL, und 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Möhrenscheiben hineingeben und 2–3 Minuten garen. Suppe anrichten. Je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren. Koriander und Rest Chili darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate