Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Aus LECKER 3/2011
Möhren-Süßkartoffel-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Suppe, die so hell strahlt wie die Sonne! Und da der Frühling bestimmt noch etwas auf sich warten lässt, hilft uns das Süppchen dabei, die Zeit bis dahin (lecker) zu überbrücken.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Süßkartoffeln

600 g Möhren

1 rote Chilischote

1 große Zwiebel

1-2 EL Öl

1/2–1 TL Asia-Currypaste

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

2-3 TL Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele Koriander

Salz und Pfeffer

etwas etwas Limettensaft

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Ca. 1/2 Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Hälfte Chili darin andünsten. Currypaste einrüh­ren und kurz anschwitzen. ­Kokosmilch, bis auf 4 TL, und 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

3

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Möhrenscheiben hineingeben und 2–3 Minuten garen. Suppe anrichten. Je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren. Koriander und Rest Chili darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate