Mohn-Napfkuchen mit Kirschen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml; Abtr.gew. 370 g) Sauerkirschen  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/4 l   Milch  
  • 150 g   gemahlenen Mohn  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Grieß für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 225 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker unterrühren. Eier nach und nach unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver vermischen, auf die Fett-Eiermasse sieben, 175 ml Milch zufügen und verrühren. Abgetropfte Kirschen unter 2/3 des Teiges heben und in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) füllen.
3.
Restlichen Zucker, restliche Milch und den Mohn unter den restlichen Teig rühren und auf dem Kirschteig verstreichen. Teige mit einer Gabel durchziehen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker verzieren. Ergibt ca. 24 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved