Mokka-Kirsch-Schnitten

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Mokka-Kirsch-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 275 Schlagsahne 
  • 2 TL  lösliches Espressopulver 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 75 + 3 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 1/2   leicht gehäufte TL Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Kakaopulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zartbitter-Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Kuvertüre und Espressopulver unter Rühren darin schmelzen. Schoko-Sahne in einen hohen Rührbecher füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
2.
Fett, 50 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 25 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Boden auf dem Blech mindestens 1 Stunde auskühlen lassen
3.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 6 EL Saft mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft in einen Topf gießen, 3 EL Zucker dazugeben und aufkochen. Dann das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute aufkochen. Kirschen unterrühren
4.
Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umschließen, Kirschkompott daraufgeben und glatt streichen. Zweite Biskuithälfte daraufsetzen und etwas andrücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen mit einem heißen Messer vom Backrahmen lösen, Backrahmen entfernen
5.
Schoko-Mocca-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Schokocreme auf den Kuchen streichen und mit einem heißen Esslöffel Spitzen ziehen. Torte mindestens 30 Minuten kalt stellen. Kuchen mit einem heißen Messer in Stücke schneiden. Kuchen mit Kakao bestäuben
6.
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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