Mulligatawny Soup (Indische Currysuppe mit Hähnchen, Apfel und Mango)

Mulligatawny Soup (Indische Currysuppe mit Hähnchen, Apfel und Mango) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 2   Möhren 
  • 1 (ca. 600 g)  Hähnchenbrust mit Haut und Knochen 
  • 2 EL  Butter 
  • 3 TL  Currypulver 
  • 750 ml  Hühnerbrühe 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 1   kleiner Apfel 
  • 1/2   Mango 
  • 200 ml  Kokosmilch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen
2.
Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und die Hälfte Gemüse darin glasig dünsten. Mit Currypulver bestäuben, mit Brühe und Wein ablöschen, Hähnchenbrust zugeben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen
3.
Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Hähnchenbrust aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, durch ein nicht zu feines Sieb streichen
4.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch, übriges Gemüse, Mango- und Apfelstücke in die Suppe geben und weitere ca. 7 Minuten garen. Kokosmilch und Sahne unterrühren, nochmals aufkochen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu serviert James einen Sherry, very dry

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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