New York Cheesecake mit Himbeerspiegel

New York Cheesecake mit Himbeerspiegel
Die perfekte Kombi: New York Cheesecake mit Himbeeren Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Original mit Frucht-Upgrade. Unser New York Cheesecake mit Himbeerspiegel ist für alle, die ihr Herz an cremigen amerikanischen Käsekuchen verloren haben. Die Frischkäsecreme kommt durch den Quarkzusatz ein wenig leichter daher, in den Keksboden gelangen Zwieback und etwas Salz.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

75 g Butter + etwas zum Einfetten

150 g Haferkekse

75 g Zwieback

Salz

Für die Füllung:

3 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

250 g Magerquark

600 g Doppelrahm-Frischkäse

Für den Himbeerspiegel:

300 g Himbeeren

1 gestr. EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Für den Boden Kekse und Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einer Teigrolle ­darüberrollen, bis alles fein zerbröselt ist. Alternativ in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln.

2

Butter schmelzen. Mit 1⁄2 TL Salz und Zwieback-Keks-Bröseln mischen. In eine gut gefettete Springform (26 cm Ø) geben und fest zu einem Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 145 °C/Gas: s. Hersteller). ca. 10 Minuten backen.

3

Inzwischen für die Füllung Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Quark und Frischkäse unterrühren. Form aus dem Ofen nehmen, Boden kurz abkühlen lassen.

4

Füllung gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 40 Minuten backen.

5

Kuchen herausnehmen. Sofort mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen, damit die Füllung nicht reißt. Auskühlen lassen.

6

Für den Fruchtspiegel Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in das Fruchtpüree rühren. Ca. 1 Minuten unter Rühren köcheln. Abkühlen lassen.

7

Himbeerspiegel vorsichtig auf dem New York Cheesecake verstreichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 416 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013