Nougat Rumkugeln

Nougat Rumkugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 (500 g)  Wiener Boden dunkel 
  • 75 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 EL  Rum 
  • 50 Zartbitter Raspelschokolade 
  • 4 EL  Kakaopulver 
  •     nach Belieben Puderzucker und 36 Papier-Pralinenförmchen (3 cm Ø) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Nougat fein würfeln. Sahne steif schlagen und dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Wiener Boden in einer Schüssel zerbröseln. Sahne, Crème fraîche, Vanillin-Zucker, Rum und die Hälfte der Mandeln zufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Nougat vorsichtig unterheben. Aus dem Teig mit den Händen ca. 36 Bällchen formen. Bällchen in Raspelschokolade, Kakao oder Mandeln wenden und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Papier-Pralinenförmchen (3 cm Ø) servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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