Nudel-Schinken-Auflauf (für 1 Person)

Zutaten
- 50 g Bandnudeln
- Salz
- 1 (ca. 150 g) rote Paprikaschote
- 75 g tiefgefrorene Erbsen
- Pfeffer
- 30 g gekochter Schinken in Streifen
- 1 Ei (Größe M)
- 100 ml Milch (1,5 %Fett)
- 1/2 TL getrockneter Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
- Fett für die Pfanne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Pfanne mit Fett bestreichen. Paprika darin kurz anbraten, Erbsen zufügen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln als Nest in eine kleine Auflaufform setzen. Gemüse und Schinkenstreifen darauf verteilen. Ei und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.
- 3.
- Auf Nudeln und Gemüse träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 28 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas