Nudeln mit Brokkoli-Pesto und panierten Schnitzelchen

Nudeln mit Brokkoli-Pesto und panierten Schnitzelchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Brokkoli 
  •     Salz 
  • 300 Orecchiette (Nudeln) 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 40 Parmesankäse 
  • 40 Pinienkerne 
  • 5–6 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Semmelbrösel 
  • 2–3 EL  Mehl 
  • 20 Butterschmalz 
  • 150 Mini-Mozzarellakugeln 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Die zarten Stiele in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan grob raspeln. Ca. die Hälfte des Brokkolis, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in einen hohen Rührbecher geben. Öl zufügen und und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Inzwischen Schnitzel halbieren. Eier in einem tiefen Tellern verquirlen. Semmelbrösel, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in einem zweiten tiefen Teller mischen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldgelb braten. Mozzarella gut abtropfen lassen
4.
Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, mit Pesto, übrigen Brokkoliröschen und Mozzarella mischen, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je zwei Schnitzelchen und nach Belieben Petersilie garniert in Schälchen anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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