close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nudeln mit Hackfleisch und Brokkoli

4
(11) 4 Sterne von 5

Nudeln mit Hackfleisch, Brokkoli und cremiger Tomaten-Sahnesoße stehen bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan. Das Familienessen punktet mit alltäglichen Zutaten, kinderleichter Zubereitung und bombastischem Geschmack!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Entdecke noch mehr schnelle Nudelgerichte >>

Nudeln mit Hackfleisch und Brokkoli - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Nudeln (z.B. Drelli) 
  • 1 Kopf   Brokkoli  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 Stiele   Petersilie  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 400 g   gemischtes Hack  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Sahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Parmesan  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
2.
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli-Röschen darin 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
4.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brokkoli und Nudeln zugeben, alles gut vermischen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 625 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved