Nudelsalat

Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schleifen-Nudeln

Salz

300 g Putenbrustfilet

7 EL Rapsöl

Edelsüßpaprika

Pfeffer

1 rote Paprika (ca. 200 g)

1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln

125 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

6-7 EL Kräuteressig

1 TL mittelscharfer Senf

etwas Zucker

½ Bund Basilikum

bunter Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Paprikaschote, Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen. Paprika in Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit Essig und Senf verrühren. Restliches Öl darunter schlagen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten und das Fleisch mit der Vinaigrette mischen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und unter den Salat heben. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate